Яблочные слойки с каштанами
0.5k 45 минут 6 порции
Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!
Ингредиенты для Яблочные слойки с каштанами
- Тесто фило - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 20 г
- Яблоко - 180 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Клюква - 30 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Булочка - 75 г
- Каштан - 75 г
- Корица
- Гвоздика - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Имбирь
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра
- Корица
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слойки с каштанами
Шаг 1
Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив одой отварить до готовности.
Шаг 2
Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.
Шаг 4
Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.
Шаг 5
Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.
Шаг 7
Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.
Шаг 8
Соединить противоположные концы теста...
Шаг 9
... заправляя углы сформовать мешочек.
Шаг 10
Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.
Шаг 11
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.
Шаг 13
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Шаг 14
В разломе.