Куриные котлеты с тыквой

44 - 30 минут 6 порции

Всем известно, что более сочные котлеты те, мясо для которых не прокручивается через мясорубку, а рубится ножом. Такие я и решила сделать. А еще, чтобы их сделать еще более сочными и нежными, добавила тертую тыкву и немного йогурта (густого греческого 4%). Все домашние оценили и единодушно просили сохранить рецепт. Если эти котлеты приготовить на пару и не добавлять перец, то можно предложить их и для диетического питания.

Ингредиенты для Куриные котлеты с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с тыквой

Шаг 1

Филе курицы порезать мелкими кусочками. Чтобы котлеты были сочнее, берите не только филе, но и бедрышки.
Добавить специи, соль, перец.

Шаг 2

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить мелко рубленную зелень, йогурт и майонез.

Шаг 4

Вбить яйцо и добавить крахмал (не принципиально какой).

Шаг 5

Хлеб замочить в молоке и тоже добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке (мне больше нравится в крошках черствого хлеба, которые подсушить на сковороде без масла) и жарить до золотистого цвета.