Салат "Сочный" с грибами

0.6k 3 / 5 - -

Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.

Ингредиенты для Салат "Сочный" с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сочный" с грибами

Шаг 1

Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.

Шаг 3

Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.

Шаг 4

На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.

Шаг 5

Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Шаг 6

Ветчину смазать соусом.

Шаг 7

Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.

Шаг 8

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.

Шаг 9

Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!