Салат "Сочный" с грибами
0.6k - -
Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.
Ингредиенты для Салат "Сочный" с грибами
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Ветчина - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Специи
- Орех мускатный
- Огурец соленый
- Масло растительное
- Грибы
- Лук репчатый
- Ветчина
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Майонез
- Сметана
- Специи
- Орех мускатный
- Огурец соленый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сочный" с грибами
Шаг 1
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.
Шаг 3
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
Шаг 4
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.
Шаг 5
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Шаг 6
Ветчину смазать соусом.
Шаг 7
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.
Шаг 8
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
Шаг 9
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!