Тыквенно-кабачковая запеканка
0.8k 60 минут 5 порции
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Тыквенно-кабачковая запеканка
- Тыква - 300 г
- Кабачок - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Моцарелла - 150 г
- Сметана - 100 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-кабачковая запеканка
Шаг 1
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Шаг 4
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Шаг 5
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Шаг 6
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.