Тыквенно-кабачковая запеканка

0.8k - 60 минут 5 порции

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Тыквенно-кабачковая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-кабачковая запеканка

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Шаг 4

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Шаг 5

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Шаг 6

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.