Мясо по-домашнему
0.8k 90 минут 4 порции
Если вы любите не сложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Ингредиенты для Мясо по-домашнему
- Мясо - 1500 г
- Лимон
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец черный
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-домашнему
Шаг 1
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.
Шаг 2
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой и убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну а минимум часа на 2-3.
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки. Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска. По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.
Шаг 4
К готовому мясу подать любимый гарнир, картофель, рис, гречка, все пойдет на ура.