Творожный пирог "Черничная осень'

0.8k - 80 минут 6 порции

Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!

Ингредиенты для Творожный пирог "Черничная осень'

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Черничная осень'

Шаг 1

Итак, нам нужно приготовить песочное тесто. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть и добавить к муке, добавить сахар, яйцо и ваниль. Быстро растереть тесто в крошку.
Добавляйте сахар по своему вкусу. Я не люблю приторно сладкую выпечку. Поэтому сахара добавляла немного.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто формируют бортики. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Для творожной начинки в манную крупу добавить черничный йогурт и оставить на 20 минут для набухания.

Шаг 4

Для творожной начинки творог смешать с манной крупой, добавить 200 грамм черничного йогурта, сахарную пудру по вкусу и одно яйцо, взбить все блендером для однородной массы, после чего добавить горсть замороженной черники. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Достать форму с песочным тестом и переложить на него всю начинку, разровнять и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка.

Шаг 6

Готовый пирог остудить, сверху выложить ягоды черники, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Шаг 7

Вот такое осеннее, черничное удовольствие получилось

Шаг 8

Нежный, сочный, ароматный.

Шаг 9

Приятного аппетита!!!))

Шаг 10

Отличный вкус.

Шаг 11

Угощайтесь!)