Творожный пирог "Черничная осень'
0.8k 80 минут 6 порции
Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Ингредиенты для Творожный пирог "Черничная осень'
- Черника - 250 г
- Творог - 650 г
- Йогурт - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 360 г
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 0.5 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Черничная осень'
Шаг 1
Итак, нам нужно приготовить песочное тесто. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть и добавить к муке, добавить сахар, яйцо и ваниль. Быстро растереть тесто в крошку.
Добавляйте сахар по своему вкусу. Я не люблю приторно сладкую выпечку. Поэтому сахара добавляла немного.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто формируют бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Для творожной начинки в манную крупу добавить черничный йогурт и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 4
Для творожной начинки творог смешать с манной крупой, добавить 200 грамм черничного йогурта, сахарную пудру по вкусу и одно яйцо, взбить все блендером для однородной массы, после чего добавить горсть замороженной черники. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Достать форму с песочным тестом и переложить на него всю начинку, разровнять и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка.
Шаг 6
Готовый пирог остудить, сверху выложить ягоды черники, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Шаг 7
Вот такое осеннее, черничное удовольствие получилось
Шаг 8
Нежный, сочный, ароматный.
Шаг 9
Приятного аппетита!!!))
Шаг 10
Отличный вкус.
Шаг 11
Угощайтесь!)