Пикантная курица, запеченная с морковью

60 - 60 минут 3 порции

Очень сочная, острая курица, запеченная в духовке с морковкой, которая выступает в качестве гарнира. Отлично подойдет для ужина! Для мужчин можно подать с гарниром из картофеля или круп.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Пикантная курица, запеченная с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица, запеченная с морковью

Шаг 1

У меня был домашний цыпленок, - грудка и 2 окорочка, общий вес 600гр.
Приготовим маринад, - чеснок и чили нарезать мелко, остальные ингредиенты соединить в чашке

Шаг 2

Все тщательно перемешать

Шаг 3

Цыпленка залить маринадом и оставить мариноваться не менее 1 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая

Шаг 4

Тем временем морковь помыть, почистить, если толстоватая, разрезать вдоль наполовину, сложить в чашу, добавить масло, соль и семена кориандра. Оставить в сторонке, иногда перемешивать

Шаг 5

На противень морковь с маслом

Шаг 6

Сверху выложить куски мяса, поставить в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут, до полной готовности мяса

Шаг 7

Готового цыпленка выложить на тарелку, гарнировать морковкой, можно дополнить свежими овощами, в моем случае помидоры.