Овсяный кексик "Лесная красавица"
0.5k - -
Ель символизирует дерево, изобилующее плодами в раю. Но еще кельты верили, что это дерево обладает таинственной и непостижимой магической силой, считалось, что мощный дух, способный повлиять на судьбу людей, обитает в самой большой и старой ели… Попробуем привлечь добрую волшебную силу в наши дома и испечем елочку.. большую. красивую.. вкусную.. рассыпчатую.. нежную.. Вкусное овсяное тесто.. с яркими добавками (шоколадом, изюмом, вишенкой)…под слоем лимонной сахарной помадки.. с гирляндой из клюковки.. Празнично.. весело, просто готовить и очень вкусно кушать
Ингредиенты для Овсяный кексик "Лесная красавица"
- Изюм - 200 г
- Коньяк - 50 мл
- Шампанское - 50 мл
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Мука овсяная - 1, 2/3 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Ванилин
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Клюква
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
- Краситель пищевой
- Сахар - 1/2 стак.
- Изюм
- Коньяк
- Шампанское
- Мука пшеничная
- Мука овсяная
- Хлопья овсяные
- Шоколад темный
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Клюква
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
- Краситель пищевой
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный кексик "Лесная красавица"
Шаг 1
все, что нужно для кекса
изюм замачиваем в коньяке и шампанском часа на три (дожно впитаться 2/3 жидкости)
Шаг 2
масло (комнатной температуры), яйца, ванилин и сахар хорошенько перемешиваем.
постепенно добавляем овсяную и пшеничную муку
Шаг 3
высыпаем изюм (у меня еще немного вяленой вишни), овсяные хлопья, шоколад (порезанный ножом меленько) и разрыхлитель. вымешиваем вкуснейшее тесто
Шаг 4
противень застилаем бумагой или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто в виде елочки
Шаг 5
готовим в разогретой до 200С духовке нашу лесную красавицу где-то минут 30 (ну или до готовности, ведь духовки у всех разные :) )
Шаг 6
готовим лимонную помадку:
для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и красителем (мне, чтобы покрыть елочку помадкой потребовалось около 100гр сахарной пудры и сок 1/2 крупного лимона)
Шаг 7
наносим лимонную помадку на остывший пирог, когда начинает слегка подсыхать, делаем вилкой полозочки, чтобы елочка ожила..и хвоя стала настоящей
Шаг 8
украшаем гирляндой из клюковки и огоньками из серебристых конфеток...теперь нам злые духи не страшны...а дом наполнится добром и уютом
приятнейшего Вам чаепития! :)
Шаг 9
приятнейшего Вам чаепития! :)