Ягодно-творожный торт

0.7k - 90 минут 12 порции

Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Ингредиенты для Ягодно-творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-творожный торт

Шаг 1

Взбить белки с сахаром.

Шаг 2

Отдельно взбить сливки.

Шаг 3

Аккуратно соединить обе массы.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.

Шаг 5

Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).

Шаг 6

Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными!
Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.

Шаг 7

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 8

Добавить творог и ягодную массу.

Шаг 9

Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.

Шаг 10

Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Шаг 11

Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.

Шаг 12

На верхушку торта оставьте "донышко", которое ровнее, чем "верхушки". Поставьте торт в холодильник часа на четыре.

Шаг 13

Если вы будете делать торт "голый" (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!