Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

61 - 90 минут 8 порции

Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.

Ингредиенты для Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Шаг 1

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части. Одну часть выложить на дно формы (я дополнительно пропитала корж крепким кофе). На бисквит по краям формы выложить половинки инжира.

Шаг 2

Готовим необычное суфле. Замочить желатин в соке по инструкции. Добавить сахар и распустить желатин на огне, но не до кипения. Добавить шоколад, размешать.

Шаг 3

Берем большую емкость для взбивания и ставим ее в большую кастрюлю с ледяной!!! водой. Желатиновую массу взбиваем на ледяной бане в пышную пену.

Шаг 4

Далее туда вливаем концентрированное молоко, ванилин и взбиваем до пышной массы. На бисквит быстро вылить суфлейную массу (она очень быстро застывает). Накрыть сверху вторым бисквитом и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг 5

Растопить шоколад с медом, сливками и листочками тимьяна, остудить до комнатной температуры и полить сверху торт.

Шаг 6

Верх торта украсить дольками инжира и подавать к столу. Торт получается не приторным, основная сладость и аромат его в ганаше, очень нежный и согревающий торт в осенние вечера.