Мраморный кекс с инжиром

72 - - -

Купила я по случаю инжира, хотела внучку побаловать, а она не приехала. Инжиры зависли в холодильнике. Повисели-повисели и отправились "на дело". "Дело" выгорело - кекс получился очень вкусным и ароматным.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мраморный кекс с инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный кекс с инжиром

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки, добавить мед и 1 ст. л. сливочного масла, поставить на водяную баню и растопить.

Шаг 3

Взбить яйца и сахар до увеличения в объеме.

Шаг 4

Всыпать примерно половину муки, взбить.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, смешать все до однородности.

Шаг 6

Затем вмешать хорошо размягченное масло, по частям добавить оставшуюся муку до нужной вам консистенции теста, хорошенько перемешать. Можно взбить миксером.
Я положила 250 г муки и тесто оказалось густовато, трудно было его перемешивать и мраморный узор не очень получился. Регулируйте консистенцию сами, она зависит от величины яиц, которые вы используете.

Шаг 7

Половину теста отправить в смазанную маслом форму для кекса.

Шаг 8

Вторую половину теста смешать с шоколадной массой

Шаг 9

И выложить поверх первого слоя в форму. Слегка перемешать, чтобы тесто стало мраморным.

Шаг 10

Разрезать пополам и затем поперек на дольки 2 инжира и распределить сверху, слегка утапливая их в тесто.

Шаг 11

Выпекать при 170*С около 60 минут. Проверить готовность сухой лучинкой и, если требуется допечь кекс при 160*С до готовности.

Шаг 12

Готовый кекс извлечь из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть.