Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

1k - - -

Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая - баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Шаг 1

3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша

Шаг 2

Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.

Шаг 3

К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности

Шаг 4

У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками".

Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук

Шаг 5

Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.