Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой
1k - -
Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая - баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!
Ингредиенты для Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой
- Баранина - 500 г
- Крупа ячневая - 3 ст. л.
- Вода
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Шафран - 0.5 ч. л.
- Смесь специй - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий - 7...10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой
Шаг 1
3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша
Шаг 2
Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.
Шаг 3
К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности
Шаг 4
У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками".
Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук
Шаг 5
Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.