Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

77 - 15 минут -

Овощная намазка из свёклы, моркови, картофеля и чеснока для закусочных тостов на бородинском хлебе. Она уже без добавления чего-то вкусная. Я буду её подавать с сельдью, зеленью и маринованным луком в качестве закуски в эти осенние дни.

Ингредиенты для Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Шаг 1

Овощи: свёклу, морковь и картофель лучше запечь в духовке, можно просто отварить. Это лучше сделать заранее, чтобы они остыли. Чистим овощи, режем на небольшие кусочки и отправляем в измельчитель вместе с зубчиком чеснока. Перчим и солим, выкладываем майонез (сметану) и измельчаем. Чеснок не обязательно класть, это на любителя. Мне с ним вкусней! Лук репчатый для подачи я замариную минут на 15. Нужно его тонко порезать полукольцами и залить бальзамиком или уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и отодвинуть, пока занимаемся овощами.

Шаг 2

Намазка готова!. Я переложила её в керамическую посуду. Её нужно сделать столько, сколько съедите. Хранить её не нужно.

Шаг 3

Я буду с ней делать закусочные тосты на бородинском хлебе. Хлеб можно взять любой и просто намазать сверху этой намазкой. Это уже вкусно и душевно. Я намазала щедро каждый кусок бородинского хлеба, сверху выложила филе сельди и маринованные огурцы, порезанные произвольно. Поверх разложила тонкие полу-кольца лука маринованного. Лук очень вкусный.

Шаг 4

Подала, присыпав зеленью, как закуску.

Шаг 5

Вот такая красота.

Шаг 6

... и вкуснота!