Курица с рисом
0.9k 100 минут 4 порции
Вкусное блюдо в Индийском стиле
Ингредиенты для Курица с рисом
- Бедро куриное - 4 шт
- Йогурт - 250 мл
- Имбирь - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Кориандр
- Зира
- Гвоздика - 6 шт
- Орех мускатный
- Куркума
- Кардамон
- Тмин
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Рис - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
Видео приготовления Курица с рисом
Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом
Шаг 1
Измельчаем семена. Смешиваем кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму.
Шаг 2
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (если есть необходимость), выкладываем сладкий перец (нарезан квадратиками).
Шаг 3
В бедрах делаем надрезы. Смешиваем сок лимона с солью и поливаем надрезы.
Шаг 4
В йогурт добавляем чеснок (натираем или через давилку) и все специи, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем бедра поверх перца, заливаем йогуртом с приправами. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Промываем рис, обжариваем на сливочном масле пока рис не станет сухим. Заливаем его кипяченной водой. На сильном огне готовим до выпаривания воды, переключаем на самый медленный огонь и готовим 10 мин., после выключаем плитку и оставляем рис.
Шаг 7
Закладываем форму для запекания в разогретую духовку до 230 гр. на 40 мин.
Шаг 8
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!