Курица с рисом

0.9k - 100 минут 4 порции

Вкусное блюдо в Индийском стиле

Ингредиенты для Курица с рисом

Видео приготовления Курица с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом

Шаг 1

Измельчаем семена. Смешиваем кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму.

Шаг 2

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (если есть необходимость), выкладываем сладкий перец (нарезан квадратиками).

Шаг 3

В бедрах делаем надрезы. Смешиваем сок лимона с солью и поливаем надрезы.

Шаг 4

В йогурт добавляем чеснок (натираем или через давилку) и все специи, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем бедра поверх перца, заливаем йогуртом с приправами. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Промываем рис, обжариваем на сливочном масле пока рис не станет сухим. Заливаем его кипяченной водой. На сильном огне готовим до выпаривания воды, переключаем на самый медленный огонь и готовим 10 мин., после выключаем плитку и оставляем рис.

Шаг 7

Закладываем форму для запекания в разогретую духовку до 230 гр. на 40 мин.

Шаг 8

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!