Песочный пирог с яблочной начинкой

437 - - -

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для Песочный пирог с яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с яблочной начинкой

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шаг 2

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Шаг 3

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Шаг 5

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

На тесто выложить и разровнять начинку.

Шаг 7

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Шаг 8

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Шаг 9

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.