Песочный пирог с яблочной начинкой
437 - -
Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для Песочный пирог с яблочной начинкой
- Мука пшеничная - 370 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 80 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Яблоко - 600 г
- Варенье - 5 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с яблочной начинкой
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Шаг 2
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.
Шаг 3
Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
Шаг 5
Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 6
На тесто выложить и разровнять начинку.
Шаг 7
Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
Шаг 8
А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
Шаг 9
Выложить полоски на пирог крест на крест.
Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.