Хлеб с сыром и чесноком

125 - 160 минут 5 порции

Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Ингредиенты для Хлеб с сыром и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром и чесноком

Шаг 1

Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара.

Шаг 2

К опаре добавить растительное масло, соль.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.

Шаг 5

Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.

Шаг 7

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Шаг 8

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9

Свернуть в рулет.

Шаг 10

Разрезать на кусочки по 8 см.

Шаг 11

Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу.

Шаг 12

Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут.

Шаг 13

Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью.

Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.