Тажин с уткой и овощами
0.6k 180 минут 6 порции
Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для Тажин с уткой и овощами
- Утка - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Лук красный - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Айва - 3 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Корица - 1 щепот.
- Бадьян - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тажин с уткой и овощами
Шаг 1
Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Картофель, лук и морковь почистите.
Шаг 3
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.
Шаг 4
Выложите картофель к утке.
Шаг 5
Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.
Шаг 6
Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.
Шаг 7
Обжарьте морковь и выложите в тажин.
Шаг 8
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
Шаг 9
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
Шаг 10
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Шаг 11
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.