Тажин с уткой и овощами

47 - 180 минут 6 порции

Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для Тажин с уткой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тажин с уткой и овощами

Шаг 1

Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Картофель, лук и морковь почистите.

Шаг 3

Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.

Шаг 4

Выложите картофель к утке.

Шаг 5

Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.

Шаг 6

Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.

Шаг 7

Обжарьте морковь и выложите в тажин.

Шаг 8

Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.

Шаг 9

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.

Шаг 10

Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.

Шаг 11

Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.