Латвийские яблочные блины

154 - 20 минут 2 порции

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных "зверя" - немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Ингредиенты для Латвийские яблочные блины

Пошаговая инструкция приготовления Латвийские яблочные блины

Шаг 1

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Шаг 3

Белки с солью взбиваем по белой пены

Шаг 4

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Шаг 5

Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Шаг 6

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Шаг 7

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.

Шаг 8

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Шаг 9

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.

Шаг 10

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!