Голубцы из пекинской капусты
483 90 минут 5 порции
Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любую форму или сковороду глубокие.
Ингредиенты для Голубцы из пекинской капусты
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 0.25 стак.
- Соль
- Сыр творожный - 1 ст. л.
- Перец кайен
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидор - 1.5 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из пекинской капусты
Шаг 1
Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.
Шаг 2
Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были"послушные".
Шаг 3
Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.
Шаг 5
Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.
Шаг 6
Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).
Шаг 7
Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.
Шаг 8
Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.
Шаг 9
Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.
Шаг 10
Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.
Шаг 11
Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.
Шаг 12
Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.
Шаг 13
Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.
Шаг 14
Вот такой разлом.