Домашнее печенье "Пчёлка"

75 - 60 минут -

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Домашнее печенье "Пчёлка"

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее печенье "Пчёлка"

Шаг 1

Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

Шаг 3

Далее добавить сахар (100 гр.)

Шаг 4

Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Шаг 5

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Шаг 6

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Шаг 7

1.

Шаг 8

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

Шаг 9

Выпекать до золотисного цвета.

Шаг 10

Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)