Цветная капуста в панировке
0.6k 45 минут -
Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для Цветная капуста в панировке
- Капуста цветная - 1 кг
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в панировке
Шаг 1
Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.
Шаг 3
Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке.
Шаг 4
Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град.
Шаг 5
Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!