Творожные плетенки с яблоками и джемом

0.6k - 45 минут 4 порции

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Ингредиенты для Творожные плетенки с яблоками и джемом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные плетенки с яблоками и джемом

Шаг 1

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Шаг 2

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Шаг 3

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Шаг 5

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Шаг 6

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Шаг 7

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Шаг 8

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Шаг 9

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

Шаг 10

"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Шаг 11

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Шаг 12

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!