Творожные плетенки с яблоками и джемом
0.6k 45 минут 4 порции
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Ингредиенты для Творожные плетенки с яблоками и джемом
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Масло растительное - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 45 г
- Масло сливочное - 25 г
- Джем - 8 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные плетенки с яблоками и джемом
Шаг 1
Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.
Шаг 2
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
Шаг 3
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Шаг 5
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Шаг 6
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Шаг 7
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
Шаг 8
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
Шаг 9
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема
Шаг 10
"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Шаг 11
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Шаг 12
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!