Варенье сливовое с лавровым листом

46 - 40 минут 20 порции

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Ингредиенты для Варенье сливовое с лавровым листом

Пошаговая инструкция приготовления Варенье сливовое с лавровым листом

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Изюм зальем горячей водой на 15 минут.

Шаг 3

Сливы вымоем, разрежем на 4 части, извлечем косточки.

Шаг 4

К сливам добавим пол нормы сахара и оставим на ночь, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Из лимона извлечем сок, предварительно мелкой теркой снимем цедру и добавим к пустившим сок сливам.

Шаг 6

Измельчим орехи.

Шаг 7

Добавим изюм, орехи, прянности и лавровый лист к сливам.

Шаг 8

Ставим на огонь сливовую смесь и доводим до кипения, дадим варенью остыть.

Шаг 9

Смешаем 2 ст. л. сахара с желирующим веществом. Высыпим в сливовую смесь.

Шаг 10

Доведем до кипения.

Шаг 11

Добавим оставшийся сахар и варим 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 12

Варенье готово. Лавровый лист достаем и разливаем варенье по банкам.

Шаг 13

Сливы в варенье получились прозрачными, не разварились, аромат варенья завораживает, вкус необыкновенный.