Жареные пирожки с капустой и фаршем

0.5k - 150 минут -

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при приготовлении начинки, загляните...

Ингредиенты для Жареные пирожки с капустой и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с капустой и фаршем

Шаг 1

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

Шаг 2

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Шаг 3

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

Шаг 4

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Шаг 6

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Шаг 7

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Шаг 8

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Шаг 9

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Шаг 10

Формовка.

Шаг 11

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Шаг 13

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Шаг 14

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.

Шаг 15

Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Шаг 16

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.