Жареные пирожки с капустой и фаршем
0.5k 150 минут -
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при приготовлении начинки, загляните...
Ингредиенты для Жареные пирожки с капустой и фаршем
- Мука пшеничная - 580 г
- Вода - 270 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 7 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш мясной - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 600 мл
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с капустой и фаршем
Шаг 1
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
Шаг 2
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Шаг 3
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
Шаг 4
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Шаг 6
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Шаг 7
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Шаг 8
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Шаг 9
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Шаг 10
Формовка.
Шаг 11
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Шаг 13
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Шаг 14
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.
Шаг 15
Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Шаг 16
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.