Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
489 - -
Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
- Мука пшеничная - 750 г
- Вода - 450 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 300 г
- Сыр адыгейский - 300 г
- Семена укропа - по вкусу
Видео приготовления Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
Шаг 1
В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Оставляем тесто подходит на 1 час.
Шаг 4
Натираем сыр на терке.
Шаг 5
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 6
Сыр смешиваем сыр с укропом.
Шаг 7
Тесто подошло.
Шаг 8
Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
Шаг 9
Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Выкладываем начинку и делаем надрез.
Шаг 11
Сворачиваем по кругу коносум.
Шаг 12
Защипываем шов и широкий край.
Шаг 13
Приминаем в круг каждый кусочек.
Шаг 14
Раскатываем в круг толщиной 1 см.
Шаг 15
Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.
Шаг 16
Смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 17
И обжариваем на другой стороне.
Шаг 18
Приятного аппетита.