Печень говяжья с овощами
0.8k 45 минут 5 порции
Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Ингредиенты для Печень говяжья с овощами
- Печень говяжья - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Молоко
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Печень говяжья с овощами
Шаг 1
Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.
Шаг 3
В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.
Шаг 4
За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.
Шаг 5
К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.
Шаг 6
Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 7
Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 8
Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.