Марокканский томатный суп

42 - - 4 порции

Вот и осень вступила в свои права. На улице свежеет день ото дня. Еще, конечно, не зимние морозы и совсем уж зимних, насыщенных, густых, сытных супов пока, вроде, не очень хочется. Но хочется чего-нибудь легкого, но, тем не менее, согревающего. Вот тут-то и придет нам на помощь имбирь и острый перец. Нофар Зоар, шеф-консультант ресторана Nofar на Бадаевском проспекте говорит, что там марокканский томатный суп очень полюбился всем посетителям. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, или другие, но обязательно мясистые, сорта. Мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.

на Пост

Ингредиенты для Марокканский томатный суп

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский томатный суп

Шаг 1

Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь,

Шаг 2

Перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Переложить зажарку в небольшую кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и протушить.

Шаг 4

Томаты залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, соль по вкусу и тщательно перемешать.