Отбивные в сырной панировке
0.6k 20 минут 3 порции
Готовится очень быстро с малой затратой продуктов. Отбивные очень нежные с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты для Отбивные в сырной панировке
- Свинина - 300 г
- Сухари панировочные - 7-8 ст. л.
- Сыр твердый - 7-8 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Свинина
- Сухари панировочные
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в сырной панировке
Шаг 1
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари
Шаг 4
На другую - муку
Шаг 5
В глубокой тарелке взбить яйца с солью и перцем
Шаг 6
Каждый ломтик свинины обвалять сначала в муке, затем опустить во взбитое яйцо. Перенести мясо на тарелку с тертым сыром и хорошенько прижать. И наконец обвалять мясо в сухарях.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтики несколько раз переверните, чтобы панировка не подгорела, а мясо прожарилось.
Шаг 8
К таким отбивный очень хорошо подавать картофельное пюре и консервированый зеленый горошек