Салат "Солнечный"
0.9k 15 минут 4 порции
Приготовление салата с болгарским перцем, кукурузой и корейской морковью не займёт у Вас много времени, а результат порадует и разнообразит меню.
Ингредиенты для Салат "Солнечный"
- Листья салата - 1 пуч.
- Морковь - 50 г
- Спаржа - 50 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Кукуруза - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Солнечный"
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положить в кастрюлю болгарский перец и варить 5-7 минут. Достать, остудить и почистить от кожуры.
Шаг 2
Листья салата порвать произвольно руками и выложить на блюдо для подачи.
Шаг 3
Болгарский перец порезать длинными полосками и разложить поверх лисьев салата.
Шаг 4
Спаржу порезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Морковь по-корейски нарезаем (по желанию) и отправляем в наш салат.
Шаг 6
Посыпаем кукурузой и кунжутом. Посолить, поперчить по вкусу. В небольшой тарелочке смешиваем растительное масло и соевый соус, поливаем наш салат. В этот раз я делала порционно, чтобы каждый мог заправить сам.