Суп-лазанья

80 - 30 минут 6 порции

Вот так просто: все, что есть в составе лазаньи, сделать в виде супа. Как такая идея? Мне понравилось! А самое привлекательное в этом супе - скорость его приготовления, если все под рукой и уже почищено.

Ингредиенты для Суп-лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Суп-лазанья

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Шаг 2

Добавить к луку фарш. Обжарить, чтобы он не был красным. Переложить его в кастрюлю и залить бульоном (можно водой).
Можно сразу все обжаривать в кастрюле с толстым дном и затем добавить в нее бульон.

Шаг 3

Приготовить соус - заправку. В той же сковороде потушить мелко нарезанные помидоры. Из общего количеств взять для этого грамм 300. Остальные - перетереть!

Шаг 4

Затем, добавить перетертые помидоры и все специи. Довести до кипения.

Шаг 5

Переложить все в кастрюлю и еще раз дождаться кипения.

Шаг 6

Натереть два вида сыра для подачи.

Шаг 7

Листы лазаньи отварить и нарезать. Я всегда отвариваю любые макаронные изделия отдельно и кладу непосредственно перед подачей в тарелку. Это позволяет им не разбухнуть в кастрюле, если суп не будет весь использован и регулирует густоту супа по желанию.