Лаймовый чизкейк

62 - 180 минут 6 порции

Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Ингредиенты для Лаймовый чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый чизкейк

Шаг 1

Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка.

Шаг 2

Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут.

Шаг 3

Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать.

Шаг 4

Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы.

Шаг 6

Творожную массу вылить в заготовленную основу из печенья. Разровнять и отправить в духовку выпекаться при 160 градусах около 40 минут.
Я предпочитаю это делать, как обычно, обернув форму фольгой и погрузив в емкость с водой.
Не вынимайте сразу чизкейк из духовки. Дайте ему немного постоять с приоткрытой дверцей.

Шаг 7

Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов.
Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм.