Лаймовый чизкейк
0.6k 180 минут 6 порции
Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!
Ингредиенты для Лаймовый чизкейк
- Печенье - 200 г
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Сок - 2 шт
- Цедра лайма - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мята - по вкусу
- Лайм - по вкусу
- Желе - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый чизкейк
Шаг 1
Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка.
Шаг 2
Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут.
Шаг 3
Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать.
Шаг 4
Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы.
Шаг 6
Творожную массу вылить в заготовленную основу из печенья. Разровнять и отправить в духовку выпекаться при 160 градусах около 40 минут.
Я предпочитаю это делать, как обычно, обернув форму фольгой и погрузив в емкость с водой.
Не вынимайте сразу чизкейк из духовки. Дайте ему немного постоять с приоткрытой дверцей.
Шаг 7
Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов.
Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм.