Курица с овощами в рукаве
0.6k 120 минут 6 порции
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Ингредиенты для Курица с овощами в рукаве
- Курица - 1600 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в рукаве
Шаг 1
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
Шаг 2
Подготовить специи.
Шаг 3
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Шаг 4
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Шаг 5
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Шаг 6
Все овощи почистить, нарезать.
Шаг 7
И тоже обвалять в специях.
Шаг 8
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
Шаг 9
По краям распределить овощи.
Шаг 10
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Шаг 11
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Шаг 12
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Шаг 13
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.
Шаг 14
Угощаемся!