Курица с овощами в рукаве

0.6k - 120 минут 6 порции

Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для Курица с овощами в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в рукаве

Шаг 1

У меня курочка молодая, без лишнего жира.

Шаг 2

Подготовить специи.

Шаг 3

А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.

Шаг 4

Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.

Шаг 5

Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.

Шаг 6

Все овощи почистить, нарезать.

Шаг 7

И тоже обвалять в специях.

Шаг 8

Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.

Шаг 9

По краям распределить овощи.

Шаг 10

Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.

Шаг 11

Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.

Шаг 12

Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.

Шаг 13

Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.

Шаг 14

Угощаемся!