Арахис в соленой карамели
489 20 минут 10 порции
Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать
Ингредиенты для Арахис в соленой карамели
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Арахис - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Арахис в соленой карамели
Шаг 1
Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем
Шаг 2
Когда карамели станет много, перемешиваем
Шаг 3
Варим до однородности
Шаг 4
Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем
Шаг 5
Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем
Шаг 6
Добавляем арахис, можно добавить ещё соли
Шаг 7
Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)