Арахис в соленой карамели

489 - 20 минут 10 порции

Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать

Ингредиенты для Арахис в соленой карамели

Пошаговая инструкция приготовления Арахис в соленой карамели

Шаг 1

Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем

Шаг 2

Когда карамели станет много, перемешиваем

Шаг 3

Варим до однородности

Шаг 4

Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем

Шаг 5

Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем

Шаг 6

Добавляем арахис, можно добавить ещё соли

Шаг 7

Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)