Куриное рагу с гранатом

55 - - -

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Ингредиенты для Куриное рагу с гранатом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное рагу с гранатом

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.

Шаг 2

Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.

Шаг 3

Приправить курицу солью, перцем и паприкой.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.

Шаг 5

Переложить их на тарелку.

Шаг 6

В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.

Шаг 7

За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.

Шаг 8

В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.

Шаг 9

Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.