Тыквенный чизкейк

47 - 30 минут 10 порции

Это очень очень вкусно! Обязательно приготовьте!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тыквенный чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный чизкейк

Шаг 1

Основа. Духовку разогреть до 175 гр. Печенье и орехи в блендере вжиг вжиг, добавить к ним имбирь, сахар и масло. Хорошо все смешать. Утрамбовать полученную массу в форму 23 см и поставить в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить, отставить. На дно духовки поместить форму с горячей водой.

Шаг 2

Чиз. Сливочный сыр взбить 30 секунд, добавить к нему тыквенное пюре, смешать. Не взбивать! Только смешиваем до однородности на низких оборотах миксера (насадка лопатка) или венчиком. Далее добавляем по очереди сахар, яйца, сметану, каждый раз хорошо смешивая. Далее добавляем муку, специи, экстракт. Хорошо смешиваем не взбивая. Будете взбивать в массе будет много воздуха и чиз треснет при выпекании. Выливаем чиз на основу и ставим выпекаться на 1 час.
Затем духовку выключаем и оставляем там чиз еще на 2 часа. Духовку не открывать! Через 2 часа чиз достать и остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов).

Шаг 3

Грильяж для украшения. Растопить в сотейнике с толстым дном на низком огне сахар, как только сахар станет карамелью засыпаем орехи. Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде минут 10-15. Полученную массу переложить на силиконовый коврик и разровнять. Как только остынет, поломать на кусочки и выложить на чиз. Так же чиз можно украсить взбитыми сливками и карамелью.

Шаг 4

Все, приятного аппетита!