Айнтопф с тыквой "Осенний"
0.5k 40 минут 4 порции
Айнтопф - блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!
Ингредиенты для Айнтопф с тыквой "Осенний"
- Тыква - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон - 1000 мл
- Горошек зеленый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф с тыквой "Осенний"
Шаг 1
Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
Шаг 2
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 3
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
Шаг 4
Кладём горошек, у меня мороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Кладём порезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.
Шаг 7
Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 8
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!