Итальянский томатный суп с тортеллини
467 - -
Этот итальянский суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени. Суп относится к вегетарианским блюдам, поэтому в начинку для тортеллини используется шпинат, но, если вы употребляете молочные продукты (ово-лакто вегетарианство), можно использовать сыр. Если исключить сыр вообще - получится постный вариант блюда.
Ингредиенты для Итальянский томатный суп с тортеллини
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Бульон - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Шпинат - 300 г
- Сыр твердый
- Зелень - по вкусу
- Паста - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатный суп с тортеллини
Шаг 1
Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Шпинат у меня замороженный, но со свежим суп на порядок вкуснее.
Если используете свежие помидоры, надо их залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать на кусочки и потушить на сковороде под крышкой несколько минут.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3
В сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук 5 минут.
Шаг 4
Добавить чеснок, паприку, соль и перец
Шаг 5
И обжаривать 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
Шаг 6
Положить помидоры (измельченные консервированные или свежие тушеные).
Шаг 7
Влить бульон, добавить базилик, орегано и лавровый лист и довести до кипения.
Шаг 8
Уменьшить огонь, всыпать тортеллини и варить, сколько указано на упаковке (мои - 1 минуту).
Шаг 9
Шпинат нарезать, положить в суп и потомить еще пару минут.