Итальянский томатный суп с тортеллини

467 - - -

Этот итальянский суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени. Суп относится к вегетарианским блюдам, поэтому в начинку для тортеллини используется шпинат, но, если вы употребляете молочные продукты (ово-лакто вегетарианство), можно использовать сыр. Если исключить сыр вообще - получится постный вариант блюда.

Ингредиенты для Итальянский томатный суп с тортеллини

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатный суп с тортеллини

Шаг 1

Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Шпинат у меня замороженный, но со свежим суп на порядок вкуснее.
Если используете свежие помидоры, надо их залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать на кусочки и потушить на сковороде под крышкой несколько минут.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук 5 минут.

Шаг 4

Добавить чеснок, паприку, соль и перец

Шаг 5

И обжаривать 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Шаг 6

Положить помидоры (измельченные консервированные или свежие тушеные).

Шаг 7

Влить бульон, добавить базилик, орегано и лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 8

Уменьшить огонь, всыпать тортеллини и варить, сколько указано на упаковке (мои - 1 минуту).

Шаг 9

Шпинат нарезать, положить в суп и потомить еще пару минут.