Оладьи тыквенные с грецкими орехами

465 - 40 минут 7 порции

Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.

Ингредиенты для Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Тыкву очистим и натрем на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в духовке, дадим остыть и измельчим в крошку, но не очень мелко.

Шаг 4

Нарежем лук.

Шаг 5

Белки взобьем с солью, к белкам добавим херес и соевый соус.

Шаг 6

Лук соединим с тыквой.

Шаг 7

В овощную смесь выльем белки, добавим муку, овсяные хлопья, 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 8

В эту же массу добавим измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешаем.

Шаг 9

На хорошо разогретую сковороду добавим масло, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до готовности оладьи.

Шаг 10

Оладьи выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишек масла.

Шаг 11

Оладьи хороши как в холодном, так и горячем виде.

Шаг 12

Вот такая большая порция получилась.

Шаг 13

Приятного аппетита!