Костин борщ

62 - 40 минут 4 порции

Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.

Ингредиенты для Костин борщ

Пошаговая инструкция приготовления Костин борщ

Шаг 1

Наши исходные продукты

Шаг 2

Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой, острый перец - тонкими кружочками

Шаг 3

В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.

Шаг 4

Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.

Шаг 5

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.

Шаг 6

Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

Шаг 8

При подаче добавляем сметану и любимую зелень.
ПРИЯТНОГО!