Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

56 - 80 минут 8 порции

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты для Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Шаг 1

Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.

Шаг 2

Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.

Шаг 3

И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре.

Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).

Шаг 4

В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.

Шаг 5

Взбить сахар и масло сливочное.

Шаг 6

Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.

Шаг 7

Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.

Шаг 8

Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.

Шаг 9

Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.

Шаг 10

Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.

Шаг 11

Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).