Суп с красной чечевицей и шампиньонами
0.7k 35 минут 5 порции
Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.
Ингредиенты для Суп с красной чечевицей и шампиньонами
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Батат - 1 шт
- Чечевица - 130 г
- Бульон - 1.5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Видео приготовления Суп с красной чечевицей и шампиньонами
Пошаговая инструкция приготовления Суп с красной чечевицей и шампиньонами
Шаг 1
На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
Шаг 2
Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
Шаг 3
Порезать грибы.
Шаг 4
Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Шаг 5
Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!