Суп с красной чечевицей и шампиньонами

0.7k - 35 минут 5 порции

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Ингредиенты для Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Видео приготовления Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Шаг 1

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.

Шаг 2

Морковь, лук и батат очистить и нарезать.

Шаг 3

Порезать грибы.

Шаг 4

Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.

Шаг 5

Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!