Кексы-Магдалены с медом и корицей

69 - 30 минут 12 порции

Открыла для себя очень вкусные испанские кексы - магдалены. Это очень нежные и ароматные кексы внутри и хрустящая корочка снаружи. У них есть свои особенности приготовления и приметная шапочка с трещинками, которая не оседает после выпечки. Сочетание корицы и меда у меня вызывает всегда ощущение тепла в холодную осеннюю погоду. Пришла пора их попробовать!

Ингредиенты для Кексы-Магдалены с медом и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Кексы-Магдалены с медом и корицей

Шаг 1

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Шаг 2

Взбить яйца (из холодильника) с сахаром на высокой скорости до пышного состояния и посветления массы (около 10 минут). Ввести во взбитые яйца (продолжая взбивать) молоко и тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 3

Ввести сухие компоненты перемешивая на низкой скорости или лопаткой до соединения. Долго не перемешивать! Дать массе постоять. Чем дольше, тем лучше. В идеале - в холодильнике - до суток!

Шаг 4

Разлить по бумажным формочкам не более, чем на 2/3, т. к. они очень поднимаются во время выпекания. Еще необходимо присыпать верх кексов сахаром, что придаст им некоторую "пушистость" на вид и еще лучше подчеркнет трещинки (увы, я забыла это сделать)

Шаг 5

Духовку прогреть до 220-200 градусов (!) и выпекать при этой температуре 10 минут. Затем температуру снизить до 190-180 и выпекать еще около 10 минут (до полной готовности) до золотистого цвета.
Мои кексы выпечены сразу после приготовления теста и, надо сказать, они мне очень понравились!