Морковные кексы

385 - 120 минут 10 порции

Попробуйте приготовить очень вкусные морковные кексы. Я не очень люблю корицу, но в сочетании с морковью в этих кексах она просто восхитительная. С такими кексами очень приятно пить тёплый чай.

Ингредиенты для Морковные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы

Шаг 1

Первым делом натрём морковь на тёрке. Чем тёрка мельче трёт, тем лучше. Моя немного крупновата, но так тоже будет вкусно

Шаг 2

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, корицу. Всё перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я указала приблизительно. Всё зависит от вашей муки и от сочности моркови. Муки может понадобиться больше или меньше. Замешиваем тесто по консистенции сметаны. Теперь ему надо постоять 30 минут в холодильнике. Далее раскладываем в формочки. Тесто не поднимается, по этому формочки наполняем полностью.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Достаём из формочек и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!