Морковные кексы
385 120 минут 10 порции
Попробуйте приготовить очень вкусные морковные кексы. Я не очень люблю корицу, но в сочетании с морковью в этих кексах она просто восхитительная. С такими кексами очень приятно пить тёплый чай.
Ингредиенты для Морковные кексы
- Морковь - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы
Шаг 1
Первым делом натрём морковь на тёрке. Чем тёрка мельче трёт, тем лучше. Моя немного крупновата, но так тоже будет вкусно
Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, корицу. Всё перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я указала приблизительно. Всё зависит от вашей муки и от сочности моркови. Муки может понадобиться больше или меньше. Замешиваем тесто по консистенции сметаны. Теперь ему надо постоять 30 минут в холодильнике. Далее раскладываем в формочки. Тесто не поднимается, по этому формочки наполняем полностью.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Достаём из формочек и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!