Яблочный пирог с пудингом и ягодами

444 - 60 минут 12 порции

Предлагаю приготовить очень вкусный яблочный пирог с пудингом и ягодами. Нежный, мягкий пирог с сочной и ароматной начинкой. Идею взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.

Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом и ягодами

Шаг 1

Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, йогурт взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить.
Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой.
Тесто - по консистенции примерно как для кекса.

Шаг 2

Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо,
порошок пудинга.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.

Шаг 3

Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху уложить подготовленные яблоки.

Шаг 5

На яблоки выложить ягоду.
Ложкой выложить заливку.
Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.