Яблочный пирог с пудингом и ягодами
444 60 минут 12 порции
Предлагаю приготовить очень вкусный яблочный пирог с пудингом и ягодами. Нежный, мягкий пирог с сочной и ароматной начинкой. Идею взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.
Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом и ягодами
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Ассорти ягодное - 80 г
- Крахмал кукурузный - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Сметана - 110 г
- Творог - 170 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пудинг ванильный - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом и ягодами
Шаг 1
Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, йогурт взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить.
Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой.
Тесто - по консистенции примерно как для кекса.
Шаг 2
Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо,
порошок пудинга.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.
Шаг 3
Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху уложить подготовленные яблоки.
Шаг 5
На яблоки выложить ягоду.
Ложкой выложить заливку.
Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.