Торт на сковороде "Спартак"

62 - - -

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для Торт на сковороде "Спартак"

Пошаговая инструкция приготовления Торт на сковороде "Спартак"

Шаг 1

Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Шаг 2

В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.

Шаг 3

Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.

Шаг 4

Приготовим тесто.
Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем. Как только пена станет карамельного цвета, добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до растворения масла. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 5

Яйца смешиваем венчиком с сахаром.

Шаг 6

Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Частями добавляем просеянную муку с какао.

Шаг 8

Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста.

Шаг 9

Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Шаг 10

Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж.

Шаг 11

Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа.

Шаг 12

Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см.

Шаг 13

Собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом.

Шаг 14

Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом.

Шаг 15

Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой.

Шаг 16

Посыпать бока торта измельченными обрезками.

Шаг 17

Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Торт убираем в холодильник на ночь.