Овощи пряные

94 - - -

В этом блюде соединились яркость, аромат и сочность даров осени. Овощи в пряностях чудесно подходят для гарнира или самостоятельного блюда. Способов приготовления овощей - множество. Я поделилась своим вариантом.

Ингредиенты для Овощи пряные

Пошаговая инструкция приготовления Овощи пряные

Шаг 1

Все продукты необходимо подготовить заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Овощи помыть, очистить. Если кабачки не молодые - снять кожицу и удалить сердцевину. Порезать на дольки.
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры и морковь полукольцами.
Блюдо готовила на огне выше среднего - на "6" из "9".

Шаг 2

Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить в разогретое масло. Я готовила на сковороде, можно в сотейнике.
Обжарить до легкого румянца.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок поднять лопаточкой со дна, чтобы он уже не жарился, как только лук стал прозрачным,

Шаг 4

Отодвинуть его в сторону, а на дно выложить морковь. Слегка обжарить.

Шаг 5

Перемешать и выложить сверху помидоры.

Шаг 6

Протушить 3-4 минуты до выделения сока, заправить пряностями, соль-сахар по вкусу. Перемешать.
Блюдо должно получиться кисло-сладким. Поэтому солить слегка. А вот количество сахара зависит от сладости моркови и помидоров.

Шаг 7

Вновь сдвинуть всю массу в сторону, на дно выложить кабачки.
Все остальные овощи уже заправлены и они дадут вкус кабачкам.

Шаг 8

и "укрыть" их протушенными овощами. Накрыть крышкой. Протушить 5-7 минут.

Шаг 9

Выкладываем перец, перемешиваем, доводим овощи до готовности.
Тут уже на ваш вкус.
Кто-то любит, чтобы овощи похрустывали, кому-то нравятся мягкие.

Шаг 10

Пробуем на соль-перец и подаем.
С зеленью.
Это блюдо можно есть горячим и холодным, одинаково вкусно.