Курица в йогурте

68 - 75 минут 7 порции

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Курица в йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Курица в йогурте

Шаг 1

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты

Шаг 3

Лук почистить имелко порезать

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Шаг 5

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

Шаг 6

"Натереть" курицу приправой с солью

Шаг 7

Налить растительное масло в сковородку

Шаг 8

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Шаг 9

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Шаг 10

Пока готовится курица подготовить яблоки

Шаг 11

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Шаг 12

Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов

Шаг 13

Залить йогуртом

Шаг 14

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности