Беспармак
1.9k 180 минут 6 порции
ЭТО ГЛАВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КАЗАХОВ!!!
Ингредиенты для Беспармак
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Колбаса - 1 шт
- Мясо - 1,5 -2 кг
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное
- Картофель
- Колбаса
- Мясо
- Мука пшеничная
- Бульон
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Беспармак
Шаг 1
Тесто я делаю на горячем бульоне
Шаг 2
В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.
Шаг 3
Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.
Шаг 4
Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом
лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю
Шаг 5
Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.
Шаг 6
Режем их на квадратики
Шаг 7
Вытаскиваем готовое мясо,
Шаг 8
Казы