Беспармак

1.9k 3 / 5 180 минут 6 порции

ЭТО ГЛАВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КАЗАХОВ!!!

Ингредиенты для Беспармак

Пошаговая инструкция приготовления Беспармак

Шаг 1

Тесто я делаю на горячем бульоне

Шаг 2

В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.

Шаг 3

Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.

Шаг 4

Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом

лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю

Шаг 5

Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.

Шаг 6

Режем их на квадратики

Шаг 7

Вытаскиваем готовое мясо,

Шаг 8

Казы