Салат с запечённой скумбрией

51 - 60 минут 4 порции

Красивый, полезный, сытный салат с запечённой скумбрией в фольге с ароматными травами, чесноком и лимонным соком. Запечённая скумбрия, разобранная на кусочки, смешивается с мягким сыром. Подаётся в салате с овощами ассорти и яйцами. Салат заправлен пикантной заправкой. Подойдёт и на каждый день, а так же украсит праздничный стол.

Ингредиенты для Салат с запечённой скумбрией

Пошаговая инструкция приготовления Салат с запечённой скумбрией

Шаг 1

Ставим варить яйца вкрутую и картофель "в мундире". Творожный сыр выкладываем в посуду. Режем мелко лук зелёный и натираем свежий огурец. Отправляем к сыру и вилкой тщательно соединяем.

Шаг 2

Скумбрию можно запечь заранее, я так и сделала. Можно запечь непосредственно перед приготовлением салата. Со скумбрии срезаем голову, плавники, потрошим. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем немного солью. Поливаем лимонным соком и маслом оливковым. В брюшко выкладываем чеснок порезанный, присыпаем всю рыбу орегано и розмарином. Помещаем в фольгу, хорошо заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут при т-200 С. Минут за 5 раскрываем фольгу и даём рыбке запечься до красивого цвета. "Аромат" - я вам скажу! Можно и без салата съесть!

Шаг 3

Разбираем рыбу на маленькие кусочки-волокна. Я делала это пальцами. Отправляем к творожному сыру с огурцом и луком. Соединяем равномерно. Делаем заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу, бальзамик или уксус яблочный (винный), мёд. Мёда кладите по вкусу. Меня устраивает 1 ч л. Соединяем. Заправка готова.

Шаг 4

Фасоль стручковую отвариваем 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Сразу же обдаём холодной водой. Так она у нас останется красивого цвета и будет хрусткой. Картофель и яйца сварились. Чистим их. Яйца нарезаем четвертинками, картофель-кубиками (лучше крупненькими).

Шаг 5

Красиво буду подавать. Я взяла большую плоскую тарелку. Выложила дно листьями салата. Секторами выложила рыбу в сыре и овощи с яйцами. Визуально разделила тарелку на сектора по количеству ингредиентов. См. фото. Вот таким вот образом.

Шаг 6

Полила салат сверху заправкой. Порезала очень тонко красный лук полу-кольцами, выложила его поверх салата. Петрушку и укроп мелко порезала и присыпала ими салат.

Шаг 7

Подаём. Ярко, уютно и тепло в дождливые осенние октябрьские дни!