Салат с запечённой скумбрией
0.6k 60 минут 4 порции
Красивый, полезный, сытный салат с запечённой скумбрией в фольге с ароматными травами, чесноком и лимонным соком. Запечённая скумбрия, разобранная на кусочки, смешивается с мягким сыром. Подаётся в салате с овощами ассорти и яйцами. Салат заправлен пикантной заправкой. Подойдёт и на каждый день, а так же украсит праздничный стол.
Ингредиенты для Салат с запечённой скумбрией
- Скумбрия - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Фасоль стручковая - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 3 веточ.
- Лук красный - 0.5 шт
- Соль
- Листья салата
- Масло оливковое - 50 мл
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с запечённой скумбрией
Шаг 1
Ставим варить яйца вкрутую и картофель "в мундире". Творожный сыр выкладываем в посуду. Режем мелко лук зелёный и натираем свежий огурец. Отправляем к сыру и вилкой тщательно соединяем.
Шаг 2
Скумбрию можно запечь заранее, я так и сделала. Можно запечь непосредственно перед приготовлением салата. Со скумбрии срезаем голову, плавники, потрошим. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем немного солью. Поливаем лимонным соком и маслом оливковым. В брюшко выкладываем чеснок порезанный, присыпаем всю рыбу орегано и розмарином. Помещаем в фольгу, хорошо заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут при т-200 С. Минут за 5 раскрываем фольгу и даём рыбке запечься до красивого цвета. "Аромат" - я вам скажу! Можно и без салата съесть!
Шаг 3
Разбираем рыбу на маленькие кусочки-волокна. Я делала это пальцами. Отправляем к творожному сыру с огурцом и луком. Соединяем равномерно. Делаем заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу, бальзамик или уксус яблочный (винный), мёд. Мёда кладите по вкусу. Меня устраивает 1 ч л. Соединяем. Заправка готова.
Шаг 4
Фасоль стручковую отвариваем 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Сразу же обдаём холодной водой. Так она у нас останется красивого цвета и будет хрусткой. Картофель и яйца сварились. Чистим их. Яйца нарезаем четвертинками, картофель-кубиками (лучше крупненькими).
Шаг 5
Красиво буду подавать. Я взяла большую плоскую тарелку. Выложила дно листьями салата. Секторами выложила рыбу в сыре и овощи с яйцами. Визуально разделила тарелку на сектора по количеству ингредиентов. См. фото. Вот таким вот образом.
Шаг 6
Полила салат сверху заправкой. Порезала очень тонко красный лук полу-кольцами, выложила его поверх салата. Петрушку и укроп мелко порезала и присыпала ими салат.
Шаг 7
Подаём. Ярко, уютно и тепло в дождливые осенние октябрьские дни!